发布日期 2005/6/27 9:08:21

一、机构与人员(满分10分):

重视统计工作,保持统计工作的稳定性,有主管领导和机构负责统计工作(6分),配备有与承担统计业务相适应的专职或指定兼职统计人员(4分)。

二、广播电影电视定期统计报表(满分130分):年报(50分),快报(25分),半年报(25分),月报(30分)

1、时间性标准:按制度规定时间内上报,邮件以当地邮戳为准,网络上报文件以接收单位网络时间为准。

年报(5分):迟报1天扣0.5分,迟报10日以上不计分;

快报(5分):迟报1天扣1分,迟报5日以上不计分;

半年(5分):迟报1天扣1分,迟报5天以上不计分;

月报(5分):迟报1天扣0.2分。

2、准确性标准:指标含义理解正确,统计范围、计量单位、口径及方法按照统计制度规定的执行,基础数据准确,无逻辑差错。

年报(40分):年报上报后,发现错误在5日内更正,并正式发文更正的不扣分。5日后广基表每出现一处错误扣1分;

快报(15分):快报上报后,发现错误在3日内更正,并正式发文更正的不扣分。3日后广基表每出现一处错误扣1分;

半年报(15分):半年报上报后,发现错误在3日内更正,并正式发文更正的不扣分。3日后广基表每出现一处错误扣1分;

月报(20分):月报上报后,发现错误在3日内更正,并正式发文更正的不扣分。3日后广基表每出现一处错误扣0.5分。

3、完整性标准:按照统计制度规定上报的报表各项内容完整,不重不漏,书面文件按规定要求有审核说明(年报要有年报说明),有主管领导签字,印章齐全。

年报(5分):如有缺页、漏项扣1分,书面报表与网报文件(或软盘)不配套扣2分,领导签字、单位公章不全扣1分,无年报说明扣1分;

快报(5分):如有缺页、漏项扣1分,书面报表与网报文件(或软盘)不配套扣2分,领导签字、单位公章不全扣1分,无快报说明扣1分;

半年报(5分):如有缺页、漏项扣1分,书面报表与网报文件(或软盘)不配套扣2分,领导签字、单位公章不全扣1分,无半年报说明扣1分;

月报(5分):如当月月报有缺页、漏项扣0.2分,书面报表与网报文件(或软盘)不配套扣0.2分,领导签字、单位公章不全扣0.2分,须对重大变化做出说明,无说明扣0.5分。

三、统计分析报告(满分20分):能够结合本地区、本单位广播影视业务实际情况,积极开展调查研究和统计分析,有5篇以统计数据为基本分析依据的调研报告或统计分析报告,每篇满分4分。

四、年度统计工作总结(满分10分)

年度统计工作总结主要包括:日常统计工作情况,贯彻统计法、行业统计管理办法及报表制度的执行情况;制度建设情况;统计培训工作情况;主要统计工作完成情况;下一年工作设想等。以上每项内容每项2分,随年报一并上报。

    五、统计培训工作(满分10分):

    各省(区、市)应每年对基层统计人员进行培训,并将培训通知抄送总局计财司。

    六、统计工作情况(满分20分):

    各省(区、市)在完成报表工作的基础上,应积极完成总局布置的专项统计任务,未按时完成的扣分。

国家新闻出版广电总局财务司 电子邮箱:jcstjc@chinasarft.gov.cn 电话:010-86092181
技术支持:中国测绘科学研究院 电子邮箱:88217807@163.com 电话:010-63880559