发布日期 2015/6/18 10:20:35

    6月11日,总局财务司对“广播电视统计信息管理系统(第二期)”项目进行了验收。来自中宣部、国家统计局、国家测绘地理信息局、中国社科院、清华大学、江苏省新闻出版广电局、总局信息中心等部门和单位的7位专家参加了验收会。
  专家组认为,“广播电视统计信息管理系统(第二期)”项目完成了网上直报、状态监控、安全监管、成果服务等系统的开发,实现了从数据采集到管理、服务的转变,提高了广播电视统计业务管理水平和广播电视统计信息服务质量,符合改革发展要求和业务需求;平台通过新技术与广电统计业务相结合,实现了广播电视统计业务流程的网络化管理和统计数据的直报,开发了移动终端应用,极大地提高了统计工作效率,技术先进、设计科学、功能齐全、使用方便;平台在国家新闻出版广电总局及其直属单位、各省(市、自治区、直辖市)、各地区(市、州、盟)、各县(市、区、旗)共计约33000余家系统内机构和行业单位得到了全面应用,平台运行稳定可靠,实用性强,覆盖面广,成果内容丰富,应用效果显著。
  专家建议尽快完善优化移动服务系统,并探讨数据的深度分析和综合应用,在全行业开展应用,以促进广电事业的发展。
  总局财务司相关人员和项目承担单位中国测绘科学研究院项目组成员参加了会议。

国家新闻出版广电总局财务司 电子邮箱:jcstjc@chinasarft.gov.cn 电话:010-86092181
技术支持:中国测绘科学研究院 电子邮箱:88217807@163.com 电话:010-63880559