发布日期 2015/7/2 9:56:09

611日,总局财务司在北京组织召开了广播电视统计信息管理系统项目验收会,来自中宣部、国家统计局、国家测绘局、清华大学、社科院、江苏省新闻出版广电局、总局信息中心等单位的专家参加了验收。

验收会上,项目组做了项目总结报告和系统演示,北京、江苏、辽宁省局的统计人员做了项目应用情况报告,与会专家审阅了该项目的工作报告、成果报告、技术报告、用户报告和检测报告等材料,并进行了充分的答疑和讨论。中宣部改革办陈启榆处长指出,广电统计工作率先在全国实现了广电行业的统计数据网上直报和管理工作,走在了宣传文化部门的前列,希望总局再接再厉,下一步从做好专题统计工作着手,进一步加强统计信息服务,为领导决策提供信息参考。国家统计局社科文司刘薇副司长认为,该系统在数据采集汇总、数据质量审核管理等环节通过计算机新技术的应用,推动了统计流程标准化、制度化建设,大大减轻了基层一线统计人员的负担,确保了全国3万余家广电单位准确、及时的报送统计数据,方便了各级广电部门审核、汇总、查询和分析相关统计数据。其他几位专家也充分肯定了系统的便捷性、易用性和先进性。最后大家一致认为:该项目完成了预定的各项工作任务,提高了广播电视统计工作的信息化、网络化管理水平,保证了高效、准确的统计数据采集和汇总,深化了多模式、多渠道的统计信息服务,同意通过验收。

国家新闻出版广电总局财务司 电子邮箱:jcstjc@chinasarft.gov.cn 电话:010-86092181
技术支持:中国测绘科学研究院 电子邮箱:88217807@163.com 电话:010-63880559